李肆lily酱

这个人很懒,不想留什么介绍哈哈哈哈哈哈哈

一些反省

大一过去了,大二才刚刚开始,在此我想反思一下自己前一年的问题。
首先在学习上,我并没有做到每节课认真听讲不玩手机,说真的,老师上课枯燥无聊并不是我玩手机的理由,坐在后排也是很不应该的行为,我不应该盲从别人,因为别人可能上课玩手机逃课不听课,但每个人的人生规划是不一样的,可能他们有这样做的底气,但我没有。而在课后作业上,我也有能拖则拖的习惯,这一周的英语课作业甚至可能拖到下周一前才完成,一周的时间不就荒废了吗?
其次在工作上,我感到我没有平衡工作效率,同时也有偷懒的现象存在,当作为文信部一员的时候,我理应多做数据统计,但因为懒惰,这一部分工作大都由别人完成,这也导致我今年副部竞选没有成功。而在文艺委员的工作上,我也没有尽心尽力,能水则水。但说白了,现在副部竞选不上,我也只能继续当文体委员为我的综测加上那可怜的一点二分。
最后在生活上,我不应该万全的委屈自己适应舍友的生活习惯,不想做的就是不想做,不想买的就是不想买,早上起得早就应继续起得早,这是正确的生活习惯,不应为他们所左右。
说开了讲,舍友们要求上课的时候坐在后面,我心里虽然不太愿意,但也跟着他们坐在了后排,又何尝不是心里的懒惰和拖延在作祟呢?又何尝不是自己不够努力呢?一切不利的局面最终都是由于自己的选择造成的,所有坏的习惯我都选择同流合污,但别人天天坚持背单词,我坚持下来了吗?别人看了丰富精神生活的书,我看了吗?所以别人在进步,我却由于自己的不努力退步了。
亡羊补牢未为晚也,从我写下这些反省开始,从今天开始,我希望我能追随内心,做一个对自己,对社会有用的人。

评论

热度(2)